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Curso de formação debate políticas públicas para segurança alimentar de Maceió

Iniciativa reúne 40 conselheiros do Consea Maceió

por Matheus Silvino/ Ascom Semdes

Evento reuniu 40 conselheiros do Consea Maceió – Foto: Allan César/ Secom Maceió

O Conselho de Segurança Alimentar de Maceió (Consea) concluiu o primeiro dia do curso de formação continuada para conselheiros. A ação ocorreu, na manhã desta terça-feira (22), no auditório do Sinteal, e reuniu cerca de 40 pessoas.

A formação tem o objetivo de debater políticas públicas para segurança alimentar e nutricional dos maceioenses e visa realizar um plano de ação de combate à fome no território municipal. A programação contou com uma palestra da presidente do Conselho Estadual de Segurança Alimentar, Ana Carla Luna, trazendo dados sobre a história do Sistema Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional (Sisan).

A subsecretária de Segurança Alimentar de Maceió, Jane Mary, destacou a importância do evento.

“É uma ação extremamente importante, tendo em vista que o pouco tempo da criação do Conselho e já estamos incluídos no Sisan, criando e estudando estratégias para tornar a nossa capital segura e nutritiva. Então, essas formações são imprescindíveis para que os conselheiros entendam o papel deles como conselheiros e conheçam o Sinan”, explicou.

A conselheira, Gedida Correia, falou sobre a ação. “É uma série de encontros que iremos fazer durante o ano com diversos subtemas que vão nos levar ao objetivo principal que é o combate à fome. Hoje, falamos sobre o nascimento do Sisan e o papel dele na sociedade, promovendo uma troca de conhecimentos e estratégias para assistir quem mais precisa”, disse.